买球推荐软件app排名

买球推荐软件app排名
 新闻中心
 首页  新闻中心

福州大学教师教学能力培训项目(课程) 暨福州大学第十二场“教学有道”研讨活动顺利举行

信息来源:买球推荐软件app排名发布日期: 2020-12-25 浏览次数:

         

         


 2020年12月24日下午,由福州大学教务处主办、买球推荐软件app排名承办的福州大学教师教学能力培训项目暨第十二场“教学有道”研讨活动在买球推荐软件app排名嘉锡楼314会议室顺利举行。本次研讨活动采用线上线下相结合的方式进行,教务处分管领导、买球推荐软件app排名新教师、骨干教师及院外青年教师代表近三十人出席了此次研讨会,另有二十多名教师通过腾讯会议线上平台参加了研讨会。研讨活动由买球推荐软件app排名王浩副院长主持。

 买球推荐软件app排名地质工程学科带头人简文彬教授做了题为《立德树人 修身致远》的主题报告。他从立德树人是高校的灵魂和使命、高校教师的职业道德、高校教师违反师德师风典型案例的警示、高校教师的修身致远四个方面,与教师们探讨高校教师的使命与职责问题。他根据《研究生导师指导行为准则》从多个方面对师德师风结合具体案例进行解读,并以教学过程中的方方面面由浅入深举例进行说明。

 教务处钟春玲副处长做总结发言,对简文彬教授的报告给予了“有高度、有温度、有深度”的充分肯定,并对高校青年教师提出几点建议和期望。希望青年教师们能够注意对学生进行主流价值引导,不断进行学术和教学创新,永攀高峰。